Kulinarische Geschichten

Im Landkreis Mayen-Koblenz

Der Genießer-Blog der Region

Gehen Sie kulinarischen Geschichten auf die Spur

Sie wollen wissen, was mit den Eiern aus der Region passiert, bevor sie auf unseren Tellern landen? Oder wie lange es dauert, bis Streuobst geerntet und verarbeitet werden kann? Dann ist der Genießer-Blog von leckerMYK eine absolute Pflichtlektüre. Denn in den Blogeinträgen veröffentlichen wir wissenswerte Geschichten rund um die regionalen Produkte, die der Landkreis Mayen-Koblenz zu bieten hat.

loeffel_weingueter
24.05.2022

Von flatterhaften Hühnern und dem Frühstücksei

Sie scharren und picken im Gras, wälzen sich im Staubbad, um Parasiten zu entfernen oder sitzen auf der Wiese in der Sonne – den Hühnern auf dem Ökohof Halfmann in Boos geht es sichtlich gut. Sie sind immer in Bewegung. Die einen im Hühnermobil, andere lassen sich lieber den Wind durchs Gefieder wehen. Doch wenn…

Weiterlesen »

19.05.2022

Die Magie der Kräuter

Kaum ein Garten kommt ohne sie aus: Kräuter. Sie geben Speisen den letzten Pfiff. Rosmarinkartoffeln aus dem Backofen, Kräuterbutter für den Grillabend oder die beliebte Frankfurter Sauce mit einem ganzen Bund an Kräutern. Menschen nutzen sie schon seit Jahrtausenden – als Gewürz in Speisen, als Heilmittel, zum Färben oder in früheren Zeiten bei Riten und…

Weiterlesen »

Scroll to Top