Das Jahr neigt sich langsam dem Ende zu und wir blicken auf ein erfolgreiches Jahr unserer Initiative „leckerMYK – Regionale Genüsse im Landkreis Mayen-Koblenz“ zurück mit großartigen Veranstaltungen und Aktionen. Die Planungen für das leckerMYK Jahr 2024 sind bereits in vollem Gange. So wird es bei leckerMYK wieder tolle Aktionen und Veranstaltungsreihen geben, die sich sehen lassen können und dazu einladen, den Landkreis mit allen Sinnen kennenzulernen und zu genießen. Höhepunkt sind dabei zweifelsohne die zwei kulinarischen Aktionswochen.
Vom 19.04. bis 05.05.2024 dreht sich alles um „Omas Küche“. Regionalität spielt dabei eine wichtige Rolle und alte Küchentraditionen sollen wieder aufleben. Die teilnehmenden Gastronomiebetriebe präsentieren traditionelle Gericht ganz wie früher und doch zeitgemäß kreiert. Neben dem kulinarischen Angebot wird es auch wieder ein begleitendes Veranstaltungsprogramm geben, das von geführten Wanderungen, Planwagenfahrten, Kochkursen bis hin zu kulinarischen Stadtführungen reicht.
Im Herbst hat der Kürbis Saison, daher dreht sich vom 27. September bis 13. Oktober im Landkreis Mayen-Koblenz alles um den orangen Allrounder bei den „leckerMYK Kürbiswochen“. Diese farbenfrohen Früchte sind nicht nur eine wunderschöne Dekoration, sondern auch ein kulinarisches Multitalent. Lassen Sie sich von der Vielseitigkeit des Kürbisses inspirieren und entdecken Sie neue köstliche Gerichte und Rezepte - kombiniert mit zahlreichen Events.
Zudem werden wir wieder auf verschiedenen Regional- und Genussmärkten im Landkreis Mayen-Koblenz zu finden sein und den Besuchern die Vielfalt der heimischen Produkte präsentieren. Natürlich sind auch immer leckere regionale Produkte zur Verkostung im Gepäck. Neben saisonalem Obst, Ölen oder Marmeladen können Apfel- und Traubensaft, Weine von Rhein und Mosel sowie Brände oder Eierlikör probiert werden.
Jetzt schon die Themenwochen 2024 vormerken und sich darauf freuen.