Vom 15. bis 24. September findet die „leckerMYK Streuobstwoche“ im Rahmen der Initiative „leckerMYK – Regionale Genüsse im Landkreis Mayen-Koblenz“ statt. Freuen Sie sich auf eine Vielzahl an Aktionen und Veranstaltungen rund um das Thema Streuobst. Streuobstwiesen beheimaten in unserer Region mehrere hundert Apfelsorten, die Teil der regionalen Kulturgeschichte sind. Streuobstwiesen sind aber mehr als Äpfel oder Birnen. Sie sind Heimat unzähliger Lebensformen und somit ein Hotspot der Biodiversität.
Veranstaltungen und Aktionen
Auftakt der "leckerMYK Streuobstwoche" ist der Regionalmarkt "Deck den Tisch mit Heimat" in Ochtendung am 16. September. Dort bieten zahlreiche Direktvermarkter aus dem Landkreis Mayen-Koblenz ihre Produkte an und möchten die Besucher von der Vielfalt und Qualität der heimischen Erzeugnisse überzeugen. Merken Sie sich den Termin schonmal vor.
Die Veranstaltungen und Aktionen in dieser Woche rücken die Bedeutung von Streuobst in den Blickpunkt. Sie bieten Ihnen zahlreiche Informationen und zeigen Ihnen die Unterschiede zwischen Streuobstwiesen und dem plantagenmäßigen Obstanbau in der Region. Kombiniert mit touristischen Angeboten und leckeren Gerichten, die unsere Gastgeber mit den Produkten der Streuobstwiese zaubern, ist mit Sicherheit für Jeden das Richtige dabei.
leckerMYK Gastgeber
Die beteiligten leckerMYK-Gastgeber werden Sie in der Zeit vom 15.09. bis 24.09. mit genussvollen Kreationen aus Äpfeln, Zwetschgen, Mirabellen, Walnüssen oder Birnen begeistern. Säfte, Viez und Edelbrände aus den Streuobstwiesen stehen auf den Getränkekarten. Freuen Sie sich auf besondere kulinarische Gerichte – hergestellt aus Streuobst der Region. Folgende leckerMYK Gastgeber sind dabei:
Historische Mühle in Brodenbach
Landhaus Halferschenke in Dieblich
Hotel Zur Linde in Mülheim-Kärlich
AKZENT Hotel Roter Ochse in Rhens
GG Restaurant und Vinothek in Winningen
Wir wünschen guten Appetit!