Auf dem Laufenden bleiben

Im Landkreis Mayen-Koblenz

Ölmühle Bertgen – Jetzt neu auf dem Maifeld

Handwerklich kaltgepresste und native Bio-Speiseöle vom Maifeld, Bilder: Ölmühle Bertgen
Handwerklich kaltgepresste und native Bio-Speiseöle vom Maifeld, Bilder: Ölmühle Bertgen

Die im Jahr 2020 gegründete Ölmühle Bertgen hat im Jahr 2024 ihren neuen Standort auf dem Maifeld bezogen. Im historischen Ambiente des ehemaligen Hotels „Zur Erholung“ entstehen mit viel handwerklichem Können und Sorgfalt hochwertige und aromatische Bio-Speiseöle.

Die Öle sind nativ, kaltgepresst, unbehandelt, vegan und in Rohkostqualität. Sie werden schonend und handwerklich auf modernen und effizienten Schneckenpressen gepresst. Die Ölsaaten werden ohne Vorbehandlung gepresst, nicht gefiltert sondern in Edelstahlkannen sedimentiert und anschließend von Hand in Flaschen abgefüllt.

Durch die Kaltpressung bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe und der typische Geschmack der Ölsaaten erhalten. Fast alle Ölsaaten werden in heimischer Produktion angebaut und regelmäßig kontrolliert. Damit ist sichergestellt, dass alle Saaten den hohen Ansprüchen der Ölmüllerei genügen.

Manufaktur-Qualität in feinster handwerklicher Tradition. Das schmeckt man.

Ölmühle Bertgen hautnah erleben!

Ab Frühjahr 2025 werden in der gläsernen Manufaktur Führungen sowie Öl-Verkostungen angeboten. Im angrenzenden Mühlenladen findet man neben den selbstgepressten Ölen weitere Spezialitäten aus befreundeten Manufakturen vom Maifeld und der näheren Umgebung.
Daneben ist die Ölmühle Bertgen mit ihren kaltgepressten Ölen regelmäßig auf den regionalen Wochenmärkten vertreten.

Weitere Infos zur Ölmühle Bertgen unter www.oelmuehle-bertgen.de.

Nach oben scrollen