Regionale Köstlichkeiten
kreieren

UNSERE REGION IS(S)T REGIONAL

Erdbeer-Eierlikör Muffins

Zutaten

250 g frische Erdbeeren
1 Ei
100 g Zucker
200 ml Eierlikör
80 ml Sonnenblumenöl
250 g Mehl
1/2 Tütchen Backpulver
1 EL saure Sahne
1 Prise Salz

Gastgeber Klaus-Peter Kappest (29)

Süßer Genuss mit fruchtigem Kick! Die Muffins sind ein echter Geheimtipp für alle, die das Besondere lieben. Saftige Erdbeeren und cremiger Eierlikör sorgen für ein echtes Geschmackserlebnis. Ob zum Nachmittagskaffee oder als süßes Mitbringsel: Sie sind schnell gebacken und lassen Genießerherzen höherschlagen!

Rezept Zubereitung

Den Backofen vorheizen: 160° Grad Umluft oder 180° Grad Ober-/Unterhitze.

Die Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden.

Das Ei in einer Rührschüssel aufschlagen und verquirlen. Anschließend Zucker, Eierlikör und Sonnenblumenöl hinzugeben und alles gut verrühren. Danach Mehl, Backpulver und eine Prise Salz unterrühren.

Erdbeeren und saure Sahne unterheben und anschließend den Teig in den Muffinsförmchen verteilen.

Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Eierlikör von heimischen Erzeugern verleiht den Muffins nicht nur ein besonderes Aroma, sondern unterstützt auch regionale Produzenten.

Nach oben scrollen