Regionale Köstlichkeiten
kreieren

UNSERE REGION IS(S)T REGIONAL

Erdbeer–Käse Salat

Zutaten

500 g Erdbeeren
75 g Kochschinken
150 g Brie
Kopfsalat
50 g Magerquark
75 g Joghurt
2 Esslöffel Zitronensaft
1 Teelöffel Rapsöl
1 Teelöffel Honig
1 Teelöffel bunte Pfefferkörner
Salz

Gastgeber Klaus-Peter Kappest (29)

Es ist Erdbeerzeit!
Auch im Landkreis Mayen-Koblenz wird die beliebte Beere angebaut und erntefrisch bei unseren Hofläden verkauft oder kann auf den Feldern selbst gepflückt werden.
Wir stellen Ihnen eine herzhafte Rezeptidee vor: Erdbeer-Käse-Salat!

Rezept Zubereitung

Die Erdbeeren putzen und klein schneiden.
Den Schinken in feine Streifen und Käse in kleine Würfel schneiden.
Alles mit einigen Blättern Kopfsalat auf Portionstellern anrichten.
Quark, Joghurt, Öl, Zitrone und Honig verrühren und löffelweise über den Salat geben
Den Pfeffer grob zerstoßen oder zermahlen und mit etwas Salz darüber streuen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Toastbrot oder frisches Bauernbrot.

Nach oben scrollen