Regionale Köstlichkeiten
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UNSERE REGION IS(S)T REGIONAL

Gerupfter

Vegetarisch

Zutaten

125 g Butter (Raumtemperatur)
200 g Frischkäse
2 Eßl. Quark
2-3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel fein gewürfelt
etwas Salz und Pfeffer

Gastgeber Klaus-Peter Kappest (29)

Der „Gerupfte“ ist in unserer Region als abgewandelte Version des fränkischen Vorbilds zu finden. Dieses war ursprünglich ein Reste-Essen, bei dem überreifer Käse „kleingerupft“ und mit Gewürzen abgeschmeckt als Brotaufstrich serviert wurde.

Rezept Zubereitung

Alle Zutaten miteinander vermischen. Den Gerupften ruhig 4-5 Std. vor Verzehr zubereiten, damit er schön durchzieht. Vor dem Anrichten nochmals kräftig durchrühren.
Dazu schmecken Laugenbrezel, kräftiges Brot oder Salzbrezel hervorragend. Zum garnieren kann etwas Frühlingszwiebel verwendet werden

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