Regionale Köstlichkeiten
kreieren
UNSERE REGION IS(S)T REGIONAL
Mini-Quiches mit Paprika und Feta
Tapas heißen die kleinen Happen, die gerne zu Wein und Bier gereicht werden und die man eher aus Spanien kennt. Diese "Tapas-Kultur", die Genuss und Geselligkeit leicht miteinander verbindet, hat den Sprung mühelos auch in unsere Region geschafft. So bringt die regionale Abwandlung einen hohen Genussfaktor mit sich.
Benötigt wird 1 Backform für Mini-Quiches oder 1 Muffinform.
Den Backofen auf 210° C (Gas Stufe 4, Umluft 190°C) vorheizen.
Mit einem Glas runde Taler gleichmäßig aus dem Blätterteig ausstechen. Der Durchmesser sollte etwas größer sein als die Mulden der Muffinform. Die Mulden mit Öl auspinseln. Die Teigtaler in die Mulden legen und etwas eindrücken. Eier und Milch in einen Mixbecher geben, würzen und verquirlen.
Paprika und Feta in feine Würfel schneiden und vermischen. In jede Mulde 1 EL Eiermilch und dazu etwa 1 TL Paprika-Feta Mischung setzen.
Ca. 15 bis 17 Minuten backen.