Regionale Köstlichkeiten
kreieren

UNSERE REGION IS(S)T REGIONAL

Mini-Quiches mit Paprika und Feta

Vegetarisch

Zutaten für 24 Portionen

1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal (ca. 250 g)
2 Eier
100 ml Milch
1 rote Paprika
150 g Feta
Kräuter beliebig
Salz, weißer Pfeffer

Gastgeber Klaus-Peter Kappest (29)

Tapas heißen die kleinen Happen, die gerne zu Wein und Bier gereicht werden und die man eher aus Spanien kennt. Diese "Tapas-Kultur", die Genuss und Geselligkeit leicht miteinander verbindet, hat den Sprung mühelos auch in unsere Region geschafft. So bringt die regionale Abwandlung einen hohen Genussfaktor mit sich.

Rezept Zubereitung

Benötigt wird 1 Backform für Mini-Quiches oder 1 Muffinform.
Den Backofen auf 210° C (Gas Stufe 4, Umluft 190°C) vorheizen.

Mit einem Glas runde Taler gleichmäßig aus dem Blätterteig ausstechen. Der Durchmesser sollte etwas größer sein als die Mulden der Muffinform. Die Mulden mit Öl auspinseln. Die Teigtaler in die Mulden legen und etwas eindrücken. Eier und Milch in einen Mixbecher geben, würzen und verquirlen.

Paprika und Feta in feine Würfel schneiden und vermischen. In jede Mulde 1 EL Eiermilch und dazu etwa 1 TL Paprika-Feta Mischung setzen.

Ca. 15 bis 17 Minuten backen.

 

Tipps zum Rezept

Die Füllung kann variieren. Die Mini-Quiches schmecken auch lecker mit Räucherlachs. Das Rezept dazu können Sie aus dem Buch "Mosel-Tapas" von Maria Gietzen (TZ-Verlag) entnehmen. Darin gibt es noch weitere leckere Mosel-Tapas Rezepte!

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