Regionale Köstlichkeiten
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Schnitzel mit Kartoffelsalat und Mirabellen-Chutney

Zutaten

Kartoffelsalat:
150 g gekochte Pellkartoffeln
1 kl. Schalotte
1 Prise Zucker
Essig hell, Rapsöl, Salz, Pfeffer, Djon-Senf, Schnittlauch

Mirabellen-Chutney:
200 g Mirabellen
1 kl. Glas Bio Preiselbeeren
½ rote Zwiebel
2 EL Olivenöl, 50 ml Balsamico Bianco
etwas Chili

2 x 70 g Kalbsrückensteak,
1 Ei/Mehl/Semmelbrösel/Salz/Pfeffer

Gastgeber Klaus-Peter Kappest (29)

Jörg Mehlem vom Kichererbse-Event-Catering in Polch bereitet den allseits beliebten Klassiker "Schnitzel mit Kartoffelsalat" auf ganz besondere Art und Weise zu. Kombiniert mit einem Mirabellen-Chutney verleiht er dem Gericht eine außergewöhnliche Note und lässt Genießerherzen höherschlagen.

Rezept Zubereitung

 

Schnitzel:
Fleisch klopfen, salzen und panieren und in Rapsöl goldbraun backen. Dabei das Schnitzel in Bewegung halten, damit sich die Panierung schön wellt.

Kartoffelsalat:
Gekochte Kartoffeln noch warm pellen und in Scheiben schneiden. Schalotten würfeln und in Öl andünsten, dann mit dem Essig ablöschen und über die Kartoffeln geben. Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker sowie etwas Djon-Senf unterheben. 5 Minuten stehen lassen und dann den Schnittlauch hinzufügen und abschmecken.

Mirabellen-Chutney:
Mirabellen halbieren und entkernen. Alle Zutaten in einem Topf ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend abkühlen lassen und die Bio-Preiselbeeren unterheben.

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