Regionale Köstlichkeiten
kreieren
UNSERE REGION IS(S)T REGIONAL
Spargelsalat mit Gnocchi
Frühlingsfrisch & Köstlich und damit die perfekte Kombination für ein leichtes aber dennoch sättigendes Gericht. Der Spargelsalat mit Gnocchi und Bärlauchpesto ist schnell zubereitet und sorgt für echte Genussmomente. Ideal für alle, die die Frische der Saison in vollen Zügen genießen möchten!
Holzigen Enden des Spargels abschneiden und Spargel bis zur Spitze schälen. Anschließend in Salzwasser bissfest kochen. Zum Kochwasser Zucker hinzugeben, damit der Spargel nicht bitter wird. Gnocchi nach Anleitung kochen, abgießen und kurz auskühlen lassen.
Den Spargel in ca. 10 cm große Stücke schneiden, 20 ml Öl in einer Pfanne erhitzen und ihn darin kurz anbraten.
Bärlauch und Petersilie waschen und in einen Mixer geben. 100 ml Olivenöl, 1 TL Honig, 2 EL Pinienkerne und den geriebenen Parmesan dazugeben und gut durch-
Das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pfanne ohne Öl erhitzen und restliche Pinienkerne kurz darin anrösten. Spinat waschen und abtropfen lassen. Spargel, Gnocchi, Spinat und Pesto vermischen und mit Pinienkernen garnieren.