Regionale Köstlichkeiten
kreieren

UNSERE REGION IS(S)T REGIONAL

Walnuss – Leckerli

Zutaten

Teig:
200 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g gemahlene Haselnüsse
170 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
2 Eier, 1 Eigelb
1 ½ TL Zimt
1 EL Amaretto
2 Tropfen Bittermandel
1 Prise Salz
150 g ganze Walnüsse

Zum Bestreichen:
1 Eigelb, 1-2 EL Milch

Gastgeber Klaus-Peter Kappest (29)

Wenn der Duft von frisch gebackenen Weihnachtsplätzchen durchs Haus zieht, ist die schönste Zeit des Jahres angebrochen. Selbst gebackene Plätzchen versüßen die Adventszeit und bescheren wahre Genussmomente. Heimat schmeckt! e.V. empfiehlt Walnuss-Leckerli.

Rezept Zubereitung

Mehl, Haselnüsse, Backpulver, Salz, Zucker, Vanillinzucker, Amaretto, Eier, Eigelb, Zimt und Bittermandel in eine Rührschüssel geben. Mit den Knethaken des Mixers vermischen bis ein feiner Knetteig entsteht.

Nun die Walnüsse halbieren und unter den Teig kneten.

Den Teig in 4 Teile halbieren und unter den Teig kneten.

Eigelb und Milch verrühren und die Teigrollen damit bestreichen.

Die Teigrollen bei 180°C 20 Minuten backen. Teigrollen etwas auskühlen lassen, mit einem scharfen Messer in 1 cm breite schräg angeschnittene Scheiben schneiden.

Nach oben scrollen